jueves, 20 de diciembre de 2007

NEUQUÉN - 7° fecha 2° fase

ESAS DERROTAS QUE DUELEN
A pesar del tremendo calor (36 grados marcaba el termómetro a la hora del partido), el regreso de la Liga Nacional a La Caldera (hacía 14 años que no jugaba la máxima categoría del básquet argentino en el estadio neuquino) fue a toda orquesta. Y sus ejecutantes fueron los muchachos de Independiente que vapulearon a Belgrano de San Nicolás 96 a 75 y rompieron así una racha de cuatro derrotas consecutivas. Mañana recibirá en el mismo escenario a Central Entrerriano, que ayer perdió con Estudiantes de Bahía Blanca.Arrancó mejor Belgrano con lo puntos de Diego Ferrero debajo de los aros, pero en dos minutos Independiente ajustó las marcas, metió un parcial de 9 a 0 y se fue arriba en el marcador. La visita se quedó sin gol, el Rojo apostó a los puntos de Jhonson en el juego externo y de Sánchez en el perímetro, dominó cómodamente el primer cuarto y lo ganó 21 a 12.En el segundo, con un buen arranque de Cadillac en la base, se acercó la visita, pero el ingreso de Esteban López (anotó dos triples seguidos), le posibilitó al local recuperar el control y dominar claramente las acciones.
Sin despeinarseCon buenos trabajos de De la Fuente y Romano, el Rojo fue estirando diferencias hasta lograr una máxima de 18 puntos en el cierre de la etapa, la que ganó porque movió bien la pelota, jugó en equipo y defendió bastante bien.En el tercer cuarto Independiente dominó calarmente el partido, con un Jhonson preciso debajo del cesto (anotó nueve puntos) y un buen trabajo de Esteban López, preciso en los triples y acertado en defensa. Por su parte Belgrano, intentaba mantenerse, pero nunca entró en partido, ya que no coordinaba en la ofensiva.En el ultimo cuarto el Rojo levantó el pie, tuvo bajón y la visita se acercó a once con los triples de Massieri, pero las buenas jugadas de Labella y las volcadas de Jhonson, el local volvió a estirar diferencias hasta sacar 21 puntos.Fue muy destacada la actuación de Esteban De la Fuente, quien volcó toda su experiencia y fue el cerebro del equipo neuquino, cuando este necesitó tranquilidad. (Extraído de Diario La Mañana de Neuquén -http://www.lmneuquen.com.ar/)