sábado, 22 de diciembre de 2007

BAHIA BLANCA - 8va. fecha - 2da. fase

COMENTARIOS EN RED
Belgrano volvió a jugar muy mal y sufrió su 6ta derrota consecutiva, al caer ante Estudiantes en Bahía Blanca por 104 a 79, por la 8va fecha de la segunda fase de la Liga Nacional. Con este nuevo traspie, quedó en el último lugar de las posiciones, con un panorama muy oscuro de cara a su futuro, de cara al receso que se viene hasta el 4 de enero.El equipo de Dastugue nunca pudo estar en juego, jugando de manera poco creible en defensa, con enormes problemas, ante un Estudiantes que fue un equipo solidario, con variantes, y con una noche notable de sus perimetrales. Ya en el primer cuarto, Estudiantes ganaba por 12 puntos (27-15), producto de una defensa concentrada, cun Gil inspirado y una buena tarea de Levy con 8 asistencias y Smith 14 rebotes.Las diferencias se hicieron cada vez más marcadas, cada mal tiro de Belgrano terminó en una conversión en ataque rápido del local, con Gil como abanderado, y siendo muy efectivo, terminando el juego con 28 pts 7-8 en dobles y 4-5 en triples.Belgrano intentó jugar cambiando defensas, con distintas formaciones, pero nada le dió resultados. Estudiantes siguió ampliando las ventajas, que llegaron a 18 puntos al final del tercer parcial (74-56), con un tremendo ingreso de Muruaga con 7-9 en triples.El último cuarto estuvo de más, Estudiantes se floreó como local, haciendo jugar a todo su plantel, y comienza a salir del fondo de la tabla, logrando una victoria muy comóda por 104 a 79, y marcando con crudeza el pésimo momento de Belgrano.Este receso por las fiestas le vendrá muy bien a Belgrano para replantearse muchas cosas, seguramente vendrán cambios en su estructura y encarar la parte final de la liga con la posibilidad de mantener la categoría. Lo que esta claro, que así no puede seguir, y el último lugar es su mayor castigo, además de que el peligro del descenso comienza a acechar nuevamente. (Extraído de SportSanNicolas.com - http://www.sportsannicolas.com.ar/index.php?seccion=basquet&maininclude=interior&deporte=basquet&recid=3157)

Durísima derrota de Belgrano para terminar muy mal el año

Cayó 104-79 frente a Estudiantes en Bahía Blanca. El Rojo sumó así su sexto traspié al hilo, y parece no encontrar el rumbo en esta segunda fase. Para colmo, el Albo es un rival directo en la lucha por mantenerse una temporada más en la elite. Muruaga (32) fue el goleador en el local, mientras que Colla (20) lo fue para el conjunto nicoleño.En apenas 1:42 de juego, Estudiantes ya había sacado una diferencia sensible (9-2) merced a una efectividad del 100 por ciento en sus ofensivas. Belgrano ponía la pelota en el poste bajo, y la sacaba para lastimar con los lanzamientos externos. Pero ni Cadillac ni Ferreyra estaban certeros, y el local se escapaba en el marcador con una contra que hacía mucho daño. 16-4 era la ventaja para el equipo que dominaba el juego a piacere. Ya Ya Dia era lo más interesante en la defensa del elenco de Dastugue, que se equivocaba demasiado y no encontraba las respuestas para salir de ese pasaje desfavorable. Fleming se puso el equipo al hombro para evitar que el local se escapara aún más. Sin una ofensiva efectiva y con pocas soluciones defensivas por parte del Rojo, Pablo Gil seguía haciendo gala de su mano caliente, y el Albo se imponía 22-7 cuando restaba 1:40 para el final del primer cuarto. Pero un par de aciertos en el cierre le permitieron al conjunto nicoleño acercarse algo. 27-16 finalizó ese parcial, y la historia volvía a comenzar cuesta abajo. Pablo Gil anotó todo lo que tiró (11).En el segundo chico, los de calle Pellegrini tuvieron una ráfaga positiva para ponerse rápidamente 29-21, pero entre el ex NBA León Smith y el tucumano Muruaga se encargaron de volver a estirar diferencias (36-24).Los ingresos de Massieri y Colla no aportaban grandes cosas, aunque la voluntad de Cantón y lo que aportaba Ferreyra contagiaban por momentos al resto del equipo.A 3.44 para el final del primer tiempo, Estudiantes controlaba el juego y también el score: 39-26.Como si los problemas de Belgrano fueran pocos, el aporte desde el banco de Leandro Cecchi complicaba aún mas el panorama del conjunto de nuestra ciudad.Y nada nuevo ocurrió para que Belgrano achicara demasiado la desventaja, y al cabo de los dos primeros parciales los locales se imponían 47-34.Los problemas a la hora de defender que padece Belgrano volvieron a conspirar contra las intenciones de cerrar el año con una alegría. El primer cuarto fue para el olvido, aunque en el segundo todo se emparejó, y el Rojo se pudo mantener en partido.Segundo tiempoEn el inicio del tercer parcial, Estudiantes puso un parcial de 7-2 para despertar la ira de Patota Dastugue. Los 18 puntos que separaban a uno de otro parecían irremontables de acuerdo al andar de los equipos. Pablo Gil, seguía acertando todo lo que tiraba, y Smith se erigía como una muralla infranqueable para la ofensiva de Belgrano.No había respuestas del Rojo, y Estudiantes liderada el marcador por 19 puntos (62-43). Y Gil clavaba otro triple para intentar terminar con las defensas anímicas de un Belgrano que no encontraba los caminos.Los últimos 4 minutos del tercer parcial mostraron a un Belgrano impotente, y a un Estudiantes que empezaba a relajarse a partir de la clara diferencia que separaba a nicoleños de bahienses.Ya Ya Dia se anotó con un par de triples consecutivos, que despertaron a propios y extraños. Y un cierre decoroso del Rojo dejó una diferencia de 18 puntos, cuando la historia pudo ser aún mucho peor.En el último cuarto, Muruaga convirtió un par de lanzamientos desde mas allá de la línea perimetral. El partido ya estaba definido, aunque aún faltaban 7 minutos para la chicharra final.87-66 decía el tablero, en un partido al que le sobró ese último parcial. Belgrano nunca consiguió ensayar una recuperación, un poco por las propias incapacidades y otro tanto por las virtudes de un rival que se mostró sólido, y que a partir de la ventaja que sacó en el primer cuarto supo hacerse claro patrón del juego.Muruaga con sus triple (7 de 8) empezó a profundizar los males defensivos de Belgrano, aunque Fleming y Colla evitaron que el resultado final fuera todavía mas abultado.El 104-79 que dejó el término del encuentro marcó la sexta derrota consecutiva de un Belgrano que cierra el año de la peor manera. Y que abre un enorme signo de interrogación de cara al 2008.Estudiantes (BB): 104Belgrano:79Estudiantes (BB) (104): Pedro Franco 6, Pablo Gil 28, Mariano Franco 5, Jamaal Levy 9, León Smith 7 (fi), Leandro Cecchi 7, José Muruaga 32, Juan Manuel Torres 2, Gerardo Barrera 3, Nicolás Paletta 3. DT: Guillermo López.Belgrano (79): Cristian Cadillac 5, Nicolás Ferreyra 8, Marcus Fleming 20. Ya Ya Dia 15, Diego Ferrero (fi), Leandro Massieri 3, Carlos Colla 20, Omar Cantón 4, Cristian Sánchez 3, Gregorio Eseverri 2. DT: Pablo Dastugue.Estadio: Osvaldo Casanovas.Arbitros: Osvaldo Bautista - Mario Aluz Parciales: 27-16; 20-18 (47-34-18); 27-22 (74-56); 30-23 (104-79)La figura: Pablo Gil. (Extraído de Diario "El Norte" - http://www.diarioelnorte.com.ar/noticia.aspx?IdNoticia=95819)

VICTORIA ANTE BELGRANO (SAN NICOLAS), POR 104 A 79
Estudiantes tenía mucho guardado para despedir el año a toda fiesta
El albo impidió que la visita sume su primera victoria afuera. Con un convincente rendimiento, estableció diferencias desde el mismo inicio.
"¿Por qué brindamos? Brindemos por empezar el año como lo terminamos", bien pudo haber pedido anoche el plantel de Estudiantes, tras la victoria frente a Belgrano (San Nicolás), por 104 a 79, en partido correspondiente a la octava fecha de la segunda fase de la Liga Nacional de Básquetbol. Con las posiciones en la mano, la victoria del albo cobra mucho valor, porque se trataba de un rival que lucha por la permanencia, al que le sacó otro punto de ventaja y 25 de diferencia, importante pensando en algún hipotético empate. El albo entendió el significado de estas dos últimas fechas (Central y Belgrano) y supo capitalizarlas, el miércoles en final sufrido y anoche con amplitud. La diferencia quedó establecida desde el mismo inicio: 4-0, 16-4, 22-7, parciales para evitar nervios. La defensa colectiva frente a un inofensivo rival, el seguimiento de Mariano Franco a Masieri, los 7 rebotes de Smith y los 12 puntos, con 100% de Gil, le dieron al albo 12 de luz en los 10 primeros minutos: 27-15. Dos triples visitante descontaron a 9 en 2m15 del segundo cuarto, situación que rápidamente perdió fuerza por la presencia de Smith (2 tapas), la defensa del perímetro, emparejando Cecchi-Masieri, Paletta-Ferreyra y Muruaga-Colla. Además, Cecchi y Muruaga (ambos con 7 puntos y sin errar) entraron dulces y se mantuvo la diferencia. Como nunca, Estudiantes se sintió grande, ganó cómodamente la lucha aérea, Smith metió otras dos tapas (completó cuatro) y aprovechó los aclarados para Levy, mientras que Gil clavó tres triples frente a la zona visitante (sumó 28, con sólo un doble errado). Los 18 de luz entrando en el cuarto decisivo garantizaban tranquilidad, la misma que tuvo Muruaga para terminar el período con 6-7 en triples, 1-2 en t2 y 3-3 en t1. Belgrano, junto a Ben Hur, siguen siendo los únicos que no ganaron afuera, situación que Estudiantes supo aprovechar.

BAHÍA BLANCA - 8va. fecha - 2da. fase

OTRA DERROTA DOLOROSA DE BELGRANO

En su cancha, Estudiantes derrotó a Belgrano de San Nicolás 104 a 79 por la octava fecha de la segunda fase de la Liga Nacional de Básquetbol.
El albo, que venía de ganarle el miércoles a Central Entrerriano también como local, empezó a recuperar terreno después de sufrir cuatro derrotas consecutivas como visitante.
Este era un partido clave ya que Belgrano se encuentra en las últimas posiciones, peleando el descenso a un punto del albo.
En la próxima jornada después del receso, el viernes 4 de enero del 2008, Estudiantes visitará a Boca Juniors. (Extraído de Diario "La Nueva Provincia" - http://www.lanueva.com/hoy/nota/5c80face8c/1/5448.html)