domingo, 23 de diciembre de 2007

ANB - FINAL DEL TORNEO DE JUVENILES

Belgrano consiguió el título en un clásico apasionante

Fue un partido muy equilibrado. Llegaron tanto a tanto al último cuarto, y allí los de Cachari pudieron quebrar la resistencia de Regatas para llevarse el triunfo por 92 a 78, con un parcial de 34 a 18. El "Náutico" hizo un gran juego y llegó a estar arriba por 10 puntos en el tercer parcial, pero se quedó sin resto en el cierre.Regatas había sorprendido en el primer juego de la serie a un Belgrano que llegaba como gran favorito. Los de Cachari dejaron en claro esta situación cuando ganaron de manera concluyente el segundo punto, y ayer se definía en qué manos se quedaría el título de la categoría. Y desde el arranque quedó en claro que el juego sería cerrado, apretado, jugado como una verdadera final por parte de ambos. Erráticos ambos en los primeros minutos, Regatas ganaba en la pintura de ataque con un muy buen trabajo de Barturen y Ochoa, mientras que en defensa también controlaban a los internos del local, que probó seguido desde el perímetro sin suerte (0/4 en triples). La visita lucía mejor en los primeros minutos, pero no lograba despegarse en el tanteador, y una ráfaga de Mariano García hizo que Belgrano se fuera al descanso corto ganando 16-14. En el segundo cuarto Regatas siguió defendiendo muy duro y desconcertó a los de Cachari, que pidió minuto cuando su equipo perdía por 4 en el primer minuto de juego. Ochoa hacía un muy buen trabajo defensivo en su tablero, y el local seguía errando de afuera. García y Colla no encontraban el aro, y era un muy buen momento para los de Pighin, hasta que Pratti y García clavaron dos triples seguidos para volver con todo al juego. Ochoa ya estaba sentado con tres faltas, y la defensa "Náutica" empezó a exhibir grietas en la pintura, bien aprovechadas por Zapata, autor de 9 puntos en el período. Regatas otra vez arrancó con todo el tercer parcial, y de la mano de Barturen y González, sacó la máxima del partido (54-44). Belgrano defendía mal y le permitía a su rival segundas opciones para convertir. Sin embargo, la visita no supo cómo aguantar el envión del "Rojo" en el final, empujado por su gente, y el tanteador volvió a equilibrarse con un buen pasaje de Pratti y Choternasty, que convirtió seis puntos seguidos bajo tablero ajeno.El último cuarto, comenzó con dos puntos de ventaja para Regatas, que se mantuvo en partido con algo de Domínguez y Di Gennaro, pero que sufrió una tremenda ráfaga de Valentín Pratti, clave para que el local se fuera 74-70 con un triple suyo a 4 minutos del cierre. Los de Cachari defendieron con alma y vida en ese lapso, y redondearon un parcial de 18-8 hasta el final del juego, con Mariano García dando la estocada final con un par de triples. Regatas ya no podía meter la bola interior, asfixiado por la presión del local, y el partido se le escapó con los contragolpes que sufrió. La chicharra final desató el festejo de los chicos de Belgrano, que culminaron de esta manera una muy buena temporada. Hubo corte de redes (Colla y García se quedaron con "los trofeos") y vuelta olímpica. Los chicos de Regatas reconocieron con altura la derrota, cerrando así una final que fue un verdadero ejemplo de garra y juego en la cancha, y respeto fuera de ella.